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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Tomate recheado & batatas gratinadas


Começando as postagens com esse tomate delicinha acima. Antes, umas considerações: quando eu fizer comentários aleatórios ou dar dicas, vou negritar o pedaço ai não tem que ficar "Dica:' e etc.

Você vai precisar de:
01 batata média/grande
01 tomate grande
02 cubos grandes de queijo branco
01 dente de alho
Azeite de oliva (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Sal marinho (a gosto)

A Batata

Vamos cortá-lo como se fossem fatias, mas pode fatiar totalmente, facilitaria no hora de assar.


Em seguida, coloque o sal,  e tenha certeza que foi sal entre as fatias.


Agora, bezunte, mas bezunta mesmo! Com azeite de oliva.

Decore com ervas <3

Ai vem a parte fácil, leve no forno em  200ºC até dourar, ou deixe por 15 minutos na Air Fryer em 200ºC.


O Tomate

Vamos cortá-lo como se fossem fatias, mas não fatias, he. Para entãaao, fazer uma cavidade no meio. A ordem dos tratores não altera o viaduto, se quiser fazer ao contrário, its ok 8D


Já que você também vai comer o tomate e não só o recheio, passe azeite de oliva em todo ele -alias, ele vai pro forno ou para a Air Fyer e o azeite vai fazer diferença ai-  e em seguida, salgue. 

adoro tomate com sal, sos.

Agora que a sua cumbuca-tomate já tá pronta, vamos para o recheio! 

Comece esmagando os cubos de queijo e misturando com o azeite -para esmagar o queijo, eu uso um garfo e com ele mesmo misturo o azeite e os outros ingredientes na pasta para já esmagar possíveis pedaços que ficaram para trás- . Nisso, você vai ver que o queijo começa a tomar consistência de pasta. Você pode já temperar com o sal e o manjericão -ou outras ervas da sua preferência- assim que perceber que ele se tornou uma pastinha. A última coisa que coloquei, foi o alho beem esmagadinho e bem misturado com o restante da pasta, mas novamente, a ordem dos fatores não altera o produto.


Agora que o recheio está pronto, você só precisa rechear o tomate, tomando cuidado para preencher os espaços entre as fatias e finalizar com mais um pouco de manjericão em cima.


Para assar, leve ao forno em 200ºC até o topo dourar, ou por 10 minutos na Air Fryer em 200ºC.


Espere e... Bom apetite!

O tempo de preparo é aprox. 30 minutos.


Nos vemos em breve (;

Beijos.

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